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Gazpacho mit Kirschen
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Gazpacho mit Kirschen - Fruchtige Abwandlung des spanischen Klassikers
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Vollkorntoast oder Graubrot ohne Rinde
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g vollreife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 350 g Süßkirsche
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- edelsüßes Paprikapulver
- Chilipulver
- Koriander zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und etwa 1/4 zum Garnieren klein würfeln, den Rest in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit einem Sparschäler) und in Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und entsteinen. Etwa 8 Stück zum Garnieren klein würfeln. Den Rest zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse, dem ausgedrückten Toast, dem Zitronensaft und dem Öl in den Küchenmixer füllen und fein pürieren. Während des Pürierens kaltes Wasser (ca. 200 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Salz, Paprikapulver und Chilipulver würzen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kalt stellen. Die Kirschen mit den Gurken vermengen und ebenfalls bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Kirsch-Gurkenwürfel mengen.
3.
Die Suppe vor dem Servieren abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Kirschmischung darauf setzen und servieren.
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