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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Mairüben mit Sesamkruste

auf Blattsalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebackene Mairüben mit Sesamkruste

Gebackene Mairüben mit Sesamkruste - Der Mai ist gekommen – in klassischem Grün-Weiß unter knuspriger Haube

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166
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 kleine Mairüben (ca. 1 kg)
1 ½ EL Keimöl
Salz
1 Bund Schnittlauch (kleiner Bund)
2 Eiweiß
Sesam hier kaufen!40 g ungeschälter Sesam
2 EL Semmelbrösel
150 g Babysalat-Mix
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
Süßstoff
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Küchengeräte

1 Pinsel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 flache Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt), 1 Aluminiumfolie, 1 Handmixer mit Rührbesen, 1 Rührschüssel, 1 Salatschleuder, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gebackene Mairüben mit Sesamkruste Zubereitung Schritt 1

Mairüben schälen und waagerecht halbieren.

Schritt 2/8
Gebackene Mairüben mit Sesamkruste Zubereitung Schritt 2

Den Boden einer flachen Auflaufform mit 1/2 EL Öl bestreichen. Mairüben mit den Schnittflächen nach oben hineinsetzen. Eventuell auf den Unterseiten noch etwas flacher schneiden, damit sie nicht kippen.

Schritt 3/8
Gebackene Mairüben mit Sesamkruste Zubereitung Schritt 3

Mairüben mit Salz bestreuen. Form mit Alufolie verschließen und die Rüben im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.

Schritt 4/8
Gebackene Mairüben mit Sesamkruste Zubereitung Schritt 4

Inzwischen den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 5/8
Gebackene Mairüben mit Sesamkruste Zubereitung Schritt 5

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen. Sesam, Schnittlauch und Semmelbrösel unterheben. Eigelb anderweitig verwenden.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/8
Gebackene Mairüben mit Sesamkruste Zubereitung Schritt 6

Masse auf den vorgebackenen Mairüben verteilen. Mairüben wieder in den Ofen geben und weitere 10–15 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken.

Schritt 7/8
Gebackene Mairüben mit Sesamkruste Zubereitung Schritt 7

Inzwischen den Salat waschen, putzen und trockenschleudern. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl zu einer Vinaigrette verrühren und mit etwas Süßstoff abschmecken.

Schritt 8/8
Gebackene Mairüben mit Sesamkruste Zubereitung Schritt 8

Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf 4 Teller verteilen. Die überbackenen Mairüben darauf anrichten.

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