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Gebackene Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

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Gebackene Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein4,52 g(5 %)
Fett17,24 g(15 %)
Kohlenhydrate20,05 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,67 g(6 %)
Vitamin A150,33 mg(18.791 %)
Vitamin D0,24 μg(1 %)
Vitamin E0,55 mg(5 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin1,86 mg(16 %)
Vitamin B₆0,14 mg(12 %)
Folsäure31,12 μg(10 %)
Pantothensäure0,25 mg(4 %)
Biotin2,43 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,21 μg(7 %)
Vitamin C14,72 mg(15 %)
Kalium427,31 mg(11 %)
Calcium50,72 mg(5 %)
Magnesium20,04 mg(7 %)
Eisen1,17 mg(8 %)
Jod11,1 μg(6 %)
Zink0,47 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren8,64 g
Cholesterin85,91 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
3 EL
4 EL
4 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle
1
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter 3-4 Minuten weich dünsten. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und zurück in den Topf geben. Die Schalotte, die übrige Butter und die Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Kräuter ergänzen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Masse würzig abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen und ca. 15 Quadrate à 7x7 cm schneiden. Jeweils mittig etwa 1 EL der Füllung darauf geben und diagonal zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Pierogi damit einstreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 3/3
Nach Belieben warm oder erkaltet z. B. zum Aperitif reichen.

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