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Gebackene Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

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Gebackene Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
241
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,24 g
gesättigte Fettsäuren8,64 g
Eiweiß / Protein4,52 g
Ballaststoffe1,67 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien241
1 Stück enthält
Brennwert241
Eiweiß/Protein/g4,52
Fett/g17,24
gesättigte Fettsäuren/g8,64
Kohlenhydrate/g20,05
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,67
Cholesterin/mg85,91
Vitamin A/mg150,33
Vitamin D/μg0,24
Vitamin E/mg0,55
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg1,86
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg31,12
Pantothensäure/mg0,25
Biotin/μg2,43
Vitamin B₁₂/μg0,21
Vitamin C/mg14,72
Kalium/mg427,31
Kalzium/mg50,72
Magnesium/mg20,04
Eisen/mg1,17
Jod/μg11,1
Zink/mg0,47

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
3 EL
4 EL
4 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle
1
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter 3-4 Minuten weich dünsten. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und zurück in den Topf geben. Die Schalotte, die übrige Butter und die Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Kräuter ergänzen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Masse würzig abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen und ca. 15 Quadrate à 7x7 cm schneiden. Jeweils mittig etwa 1 EL der Füllung darauf geben und diagonal zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Pierogi damit einstreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 3/3
Nach Belieben warm oder erkaltet z. B. zum Aperitif reichen.

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