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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Tofu

mit Kohl und Pilzen in Pfannkuchen serviert

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratener Tofu
579
kcal
Brennwert

Gebratener Tofu - Es muss nicht immer Fleisch sein: Die raffinierten Küchlein lassen nichts vermissen

3
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mittel
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bereits die Hälfte des täglichen Biotinbedarfs bringt diese Mahlzeit mit. Biotin wurde früher Vitamin H genannt: H für Hautfaktor, denn es unterstützt das Wachstum von Haut, Haaren und Bindegewebe. Zugleich wird hier ganz ohne Milchprodukt als Zutat ordentlich Kalzium serviert.

Zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe kommen ins Spiel, wenn Sie die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen. Geben Sie zum Kneten etwas mehr kaltes Wasser hinzu, falls der Teig sonst zu fest wird.

1 Portion enthält
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien579
Kohlenhydrate/g65
BE5,5
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg154
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,4
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg161
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg22
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg19
Kalium/mg769
Kalzium/mg220
Magnesium/mg80
Eisen/mg5,3
Jod/μg11
Zink/mg2,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
25 g
getrocknete Pilze (z.B. Mu-Err- und Shiitakepilze)
400 g
200 g
3
5 EL
2
250 g
2 EL
8 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 2 Küchentücher, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben. 125-150 ml kochendes Wasser dazugeben und mit einem Stäbchen oder Holzlöffelstiel verrühren.

Schritt 2/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 2

5 EL kaltes Wasser dazugeben, vermengen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Minuten kneten. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 3

Für die Tofumischung Pilze in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.

Schritt 4/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Bambusschösslinge in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in feine Ringe schneiden, zugedeckt zur Seite legen; das Grüne in 2 cm große Stücke schneiden. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Chinakohl entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 5/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 5

Den Teig erneut 3 Minuten kneten, dann zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen.

Schritt 6/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 6

Von der Rolle 12 Scheiben (ca. 3 cm dick) schneiden und mit der Handfläche flachdrücken. Teigstücke auf einer Seite mit etwas Öl einpinseln.

Schritt 7/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 7

Je 2 Stücke mit den geölten Seiten zusammenlegen und zu Kreisen von 21 cm Durchmesser ausrollen.

Schritt 8/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 8

Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, mit etwas Öl fetten, einen doppelten Pfannkuchen hineingeben und von jeder Seite 45 Sekunden braten, der Pfannkuchen sollte leicht bräunen.

Schritt 9/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 9

Herausnehmen und die Pfannkuchen wieder auseinanderziehen; bis zur weiteren Verwendung in ein trockenes Küchentuch wickeln. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Schritt 10/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 10

Pilze ausdrücken und in sehr feine Streifen schneiden. Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Tofu in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 11/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 11

Restliches Öl im Wok stark erhitzen. Die Eier hineingießen und verrühren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Rührei blitzschnell im Wok zubereiten
Schritt 12/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 12

Gegebenenfalls noch etwas Öl in den Wok geben. Bis auf die Zwiebelringe das Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 1 Minute unter Rühren braten.

Schritt 13/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 13

Rührei und Tofu untermischen und 1 Minute erhitzen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Schritt 14/14
Gebratener Tofu Zubereitung Schritt 14

Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Dämpfeinsatz 5 Minuten über kochendem Wasser erwärmen. Anschließend auswickeln und in jeden Pfannkuchen etwas Hoisin-Sauce, Zwiebelringe und Tofumischung geben.

Kommentare

 
Ich muss sagen, es hat geschmeckt und zusätzlich unheimlich Spass gemacht es zu kochen :D
 
ein tolles rezept! aufgrund der abwesenheit von hoisin-sauce habe ich pflaumenmus mit sojasauce vermischt und auch das hat meinem liebsten sehr gut geschmeckt.
 
Wirklich lecker hat das geschmeckt. Hat allen sehr gut geschmeckt, schön würzig und es macht auch satt durch Tofu und Ei in der Füllung. Aber ich fand es schon sehr aufwendig, daher werd ich's nur zu besonderen Anlässen oder auf ausdrücklichen Wunsch machen :)

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