Gebratenes Hähnchenfilet mit Birnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 200 g gegarte Rote Bete
- Zitronen
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Distelöl
- 2 Birnen
- 4 EL Sprossen
- 60 g Walnusskerne
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Butter
Zubereitungsschritte
Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Rote Bete in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Salat und Rote Bete auf 4 Teller verteilen.
Die halbe Zitrone auspressen. Für das Dressing Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker und Öl mischen.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birnenstücke mit dem Dressing mischen und alles auf dem Salat verteilen.
Sprossen unter heißem Wasser abwaschen und trockenschütteln. Walnüsse grob hacken.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In Scheiben schneiden und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten.
Filets salzen und neben dem Salat anrichten. Mit Sprossen und Nüssen bestreuen.