0

Gefüllte Crêpes auf italienische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Crêpes auf italienische Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
4
350 g
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Für die Füllung
350 g
1
Pfeffer aus der Mühle
350 g
Ricotta oder Quark
100 g
geriebener Parmesan
1
Außerdem
4
1
1 EL
1
Basilikum zum Garnieren
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Für die Tomatensauce die Schalotte schälen und fein hacken, die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Für die Crepes Eier und Mehl verquirlen, die Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 20 Min. ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter nacheinander 12 Crepes backen.
Schritt 4/6
Für die Füllung Spinat putzen, waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und pürieren. Den Ricotta mit dem Spinat vermengen und die Hälfte vom Parmesan dazugeben. Das Eigelb unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
Die fertigen Crepes einzeln auf ein Brett legen, die Füllung darauf verteilen und die Crepes aufrollen.
Schritt 6/6
In eine gefettete Auflaufform legen und jeweils mit 1-2 EL Tomatensauce darauf verteilen, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Crepes mit Soße legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Minuten backen. Sofort heiß, mit Basilikum und Pesto garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome | Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages