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Kurbelt den Stoffwechsel an

Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen - Vitaminreiche Schote mit leckerer Energie-Füllung. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die clevere Kombination aus Reis und Kichererbsen sorgt für eine sogenannte hohe „Biologische Wertigkeit“. Je höher die Qualität der Proteine ist, desto besser kann der Körper diesen Zellbaustoff verwerten. Darüber freuen sich unsere Muskeln!

Statt mit Reis, können die Paprikaschoten auch mit Hirse, Buchweizen oder Quinoa gefüllt werden. Die Füllung schmeckt auch lecker, wenn sie mit Auberginen oder Zucchini zubereitet werden. Für einen orientalischen Touch können Sie frisch gehackte Minze über die Paprikaschote streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆1,2 mg(100 %)
Folsäure157,9 μg(53 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C312,2 mg(329 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod13,7 μg(7 %)
Zink2,8 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin15,4 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
50 g
Langkornreis (parboiled)
½ Bund
2
50 g
Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
265 g
Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
1 Msp.
gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp.
gemahlener Koriander
2
große Paprikaschoten (rot und grün)
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.

Schritt 3/4

Kichererbsen mit Reis, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gewürze und Ziegenkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Paprika waschen, putzen, halbieren und entkernen. Paprikahälften mit der Mischung füllen. Anschließend die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen und anschließend servieren.

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