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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Wolfsbarsch

mit frischem Lorbeer

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Gegrillter Wolfsbarsch
320
kcal
Brennwert

Gegrillter Wolfsbarsch - Einfach, aber edel: ein feiner Fang für Fisch-Fans!

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Unter dem Namen "Loup de mer" kennen und schätzen ihn auch Gourmets – kein Wunder, denn dieser Fisch verfügt über ganz besonders feines und dabei angenehm festes Fleisch. Es hat nur wenig Fett, aber eine große Portion Eiweiß sowie reichlich Jod zu bieten.

Im Ganzen gegrillt bleibt der edle Meeresbewohner schön saftig und wird butterzart. Übrigens: Wer ein großes Grillgitter besitzt, der kann statt zwei kleiner auch einen großen Wolfsbarsch auf den Rost legen, dann muss aber die Grillzeit entsprechend erhöht werden!

1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien320
Kohlenhydrate/g5
BE0,5
Cholesterin/mg192
Harnsäure/mg260
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2
Vitamin E/mg6,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg10,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg2,9
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg4
Vitamin C/mg9
Kalium/mg540
Kalzium/mg51
Magnesium/mg65
Eisen/mg2,8
Jod/μg94
Zink/mg0,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
kleine Wolfsbarsche (küchenfertig; à ca. 400 g)
1
1
2 EL
16
frische kleine Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 spitzes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 2 Fischgrillgitter

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 1

Wolfsbarsche innen und außen abspülen. Trockentupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 2/7
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 2

Die Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.

Schritt 3/7
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt zum Zitronensaft pressen. Das Öl unterrühren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 4

Wolfsbarsche innen und außen mit dem Zitronen-Knoblauch-Öl bestreichen.

Schritt 5/7
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 5

Die Haut jeweils von beiden Seiten mit einem spitzen Messer 4-mal schräg einschneiden.

Schritt 6/7
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 6

Lorbeerblätter waschen, trockenschütteln und 1 Blatt in jeden Einschnitt stecken.

Schritt 7/7
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 7

Wolfsbarsche in 2 Fischgrillgitter legen und verschließen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 15 Minuten grillen.

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