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Gegrilltes Gemüse als Antipasti

Gegrilltes Gemüse als Antipasti
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10 min
Zubereitung
18 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zucchini und Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Innenhäute und Kerne entfernen und die Hälften nochmals halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und halbieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/2
Die Auberginen trocken tupfen und das gesamte Gemüse mit Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 6-8 Minuten grillen (oder in einer Grillpfanne), zwischendurch ab und zu mit dem Öl bepinseln. Auf einer Platte anrichten, die Haut der Paprikaschoten nach Belieben abziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone in Spalten schneiden, dazulegen und mit den Rosmarinnadeln bestreut servieren.

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