Gegrilltes Gemüse als Antipasti

Gegrilltes Gemüse als Antipasti - Bringt die herrlichen Aromen Italiens zu Ihnen nach Hause!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das gegrillte Gemüse liefert einen bunten Mix an positiven Inhaltsstoffen. Zucchini punkten durch reichlich Kalium, Auberginen enthalten viele Ballast- und sekundäre Pflanzenstoffe, Paprika liefert Vitamin C. Zusammen sorgen sie für einen gesunden Stoffwechsel, eine gute Verdauung und ein starkes Immunsystem.
Das gegrillte Gemüse eignet sich bestens um einen italienisches Menü einzuleiten. Wie wäre es mit einem Italienischen Jägerschnitzel als Hauptgang und Mousse au chocolat als Dessert
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 118,6 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 184,2 mg | (194 %) | ||
Kalium | 877,7 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 69,1 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67,7 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 85,6 mg | |||
Cholesterin | 0,2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungsschritte
Zucchini und Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Hälften nochmals teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl vermengen.
Auberginen trocken tupfen und gesamtes Gemüse mit Knoblauch-Öl-Mix bestreichen. Auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) unter Wenden 6–8 Minuten grillen, zwischendurch mit Öl bepinseln. Haut der Paprikaschoten abziehen, alles auf einer Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Spalten schneiden, dazulegen, Rosamrin waschen, trocken schütteln, Blättchen von Zweigen zupfen und über Gemüse streuen.
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