Gemüse-Eierpfanne
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
| Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 30,7 μg | (68 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
| Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
| Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
| Harnsäure | 59 mg | |||
| Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Tomaten waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Zwiebeln und Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Eier über das Gemüse schlagen, salzen und so lange auf niedriger Stufe braten (ca. 8-10 Min. ), bis die Eier gestockt sind. Mit Tomatenspalten auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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