Schlank und vegan
Gemüsesalat mit Frühlingszwiebeln
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Der Gemüsesalat liefert mit den Frühlingszwiebeln wertvolle ätherische Öle, darunter zum Beispiel das Allylsenföl. Sie stärken die Darmflora und machen sich stark gegen ungewollte Bakterien.
Sie möchten den Gemüsesalat mit Frühlingszwiebeln nicht nur als Beilage, sondern als vollwertige Mahlzeit genießen? Dann peppen Sie dieses Gericht mit einer Scheibe Brot und einem leckeren Hartkäse Ihrer Wahl auf.
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Mais (Konserve; abgetropft)
- ½ Bund Basilikum (10 g)
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und klein würfeln. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben und das Grün in Röllchen schneiden.
3.
Paprikawürfel, Tomatenscheiben, Mais und Frühlingszwiebeln mischen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und das Basilikum unterrühren.
5.
Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen, anrichten und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
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