Gemüsesalat mit Pistazien und frischen Cranberries
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 70,7 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 400 g Pastinaken
- 400 g Knollensellerie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 g frische Cranberrys
- 60 g Pistazienkerne
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Möhren, Pastinaken und den Sellerie schälen und alles in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und einer Prise Cayennepfeffer vermischen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen 35-40 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden. Danach etwas abkühlen lassen.
2.
Die Cranberries verlesen und falls nötig waschen sowie trocken tupfen.
3.
Das Gemüse auf Teller verteilen und mit den Beeren und Pistazien bestreuen. Jeweils mit etwas Apfelessig und Walnussöl beträufeln und servieren.
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