Gemüsesalat mit Pistazien und frischen Cranberries

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Gemüsesalat mit Pistazien und frischen Cranberries
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K70,7 μg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.549 mg(39 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
400 g Pastinaken
400 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
150 g frische Cranberrys
60 g Pistazienkerne
2 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Möhren, Pastinaken und den Sellerie schälen und alles in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und einer Prise Cayennepfeffer vermischen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen 35-40 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden. Danach etwas abkühlen lassen.
2.
Die Cranberries verlesen und falls nötig waschen sowie trocken tupfen.
3.
Das Gemüse auf Teller verteilen und mit den Beeren und Pistazien bestreuen. Jeweils mit etwas Apfelessig und Walnussöl beträufeln und servieren.
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