Geräucherte Gänsebrust mit Apfelkompott und grünem Salat
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 73,2 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 ml Apfelsaft
- ½ Zitrone Saft und -zesten
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Feigensenf
- 1 EL Apfelessig
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 TL Thymian
- 4 EL Walnüsse
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 200 g gemischte Salat z. B. Frisée, Radicchio, Chicorée
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Walnussöl
- 1 TL Honig
- 250 g geräucherte Gänsebrust in dünnen Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Apfelsaft mit Zitronensaft, -zesten und Zucker in einem Topf aufkochen. Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einreduzieren.
2.
Währenddessen Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Unter den eingekochten Apfelsaft mengen, vom Feuer nehmen, Thymian zugeben und lauwarm abkühlen lassen. Mit Feigensenf und Essig abschmecken.
3.
Für die Walnüsse Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und leicht karamellisieren, Walnüsse untermengen und auf Backpapier auskühlen lassen. Grob hacken.
4.
Walnüsse vierteln. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Butter darin aufschäumen, Nüsse zugeben, restliche Thymianblättchen dazugeben. Leicht salzen und erkalten lassen.
5.
Salate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen.
6.
Balsamico mit Walnussöl und Honig verrühren. Mit Salz abschmecken.
7.
Apfelkompott und Gänsebrustscheiben abwechselnd zu einem Türmchen schichten und mit Walnüssen bestreuen. Die Salate mit dem Dressing vermengen und dekorativ um das Türmchen herum anlegen.
8.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.