Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
2 grüne Paprikaschoten
4 reife Tomaten
2 Zwiebeln
100 g schwarze entsteinte Oliven
200 g Feta gewürfelt
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölOreganoSalatgurkePaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, trocken tupfen, von den Kernen und den weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Achtel schneiden.

2.

Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Oliven und den gewürfelten Käse in Teller anrichten, mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.