Griechischer Salat
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, trocken tupfen, von den Kernen und den weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Achtel schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Oliven und den gewürfelten Käse in Teller anrichten, mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Rezeptideen zum Abnehmen