Grillgemüse mit Kichererbsencreme

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Grillgemüse mit Kichererbsencreme
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Hummus
300 g getrocknete Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
80 g Tahini Glas
1 Zitrone Saft
Salz
4 EL Olivenöl
1 Prise Chilipulver
½ TL Paprikapulver
2 EL schwarze Oliven entsteint
Für das Gemüse
1 Aubergine
Salz
200 g gelbe Paprikaschoten
2 Tomaten
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und in reichlich Wasser 50-60 Minuten weich kochen. Abgießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Kicherberbsen pressen. Das Tahin unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl abschmecken. In eine Schüssel füllen, mit dem Chilipulver und Paprikapulver bestauben und mit den Oliven garnieren.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für das Gemüse die Aubergine waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 0,5 TL Salz einreiben. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Die Auberginen gründliche abspülen und trocken tupfen. Die Auberginen und die Paprika mit dem Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Abstand zu den Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Nach Wunsch kurz vor dem Servieren im Backofen grillen.
6.
Den Hummus zusammen mit dem Grillgemüse servieren. Dazu passt Weißbrot.
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