Unterstützt die Abwehrkräfte

Grüne Frühlings-Bowl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grüne Frühlings-Bowl

Grüne Frühlings-Bowl - Gesunde und leckere Mischung für die ersten warmen Tage

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chiasamen sind kleine Kraftprotze voller Eisen und Calcium. Ihre Ballaststoffe füllen den Magen, was uns lange satt und zufrieden macht. Darüber hinaus profitiert das Darmmikrobiom von den Faserstoffen. Die glutenfreien Quinoakörner gehören mit etwa 15 Prozent Eiweiß zu den proteinreichsten Pseudogetreidearten – insbesondere die essenzielle Aminosäure Lysin kommt darin reichlich vor.

Für ein optisches Highlight können Sie als Basis dreifarbige Quinoa verwenden, bestehend aus schwarzen, roten und weißen Quinoa-Körnern. Diese ist genauso zuzubereiten wie die herkömmliche weiße Quinoa. Wer keinen Brokkolini bekommt, ersetzt diesen durch die gleiche Menge Brokkoliröschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K258,5 μg(431 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.720 mg(43 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
400 g Brokkolini
100 g junge Erbsenschote
1 Mini-Gurke
8 Kirschtomaten (grün)
2 Handvoll Erbsensprosse
1 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, junger Thymian)
½ Bund Rucola (40 g)
4 kleine Avocados (à 150 g)
2 Knoblauchzehen
8 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 TL Senf
6 EL Olivenöl
2 TL Chiasamen

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa mit Wasser abspülen, dann in der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschließend beiseitestellen, lockern und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Brokkolini und Erbsenschoten waschen und zusammen in kochendem Salzwasser 2–4 Minuten garen; dann abschrecken und abkühlen lassen.

3.

Gurke, Tomaten, Sprossen, Kräuter und Rucola waschen und trocken tupfen bzw. schütteln. Gurke längs in Streifen hobeln. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Kräuter und Rucola bei Bedarf etwas kleiner zupfen und grobe Stiele entfernen.

4.

Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch herausheben und längs in feine Scheiben schneiden. Mit 3–4 EL Zitronensaft beträufeln. Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl verquirlen und das Dressing abschmecken.

5.

Quinoa in Bowls geben. Gurkenstreifen, Brokkolini, Rucola, Avocadohälften, Erbsen in der Schote und Tomaten ringsum darauf anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Chiasamen, Kräutern und Erbsensprossen toppen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog