Grüner Spargel und Möhren mit Senfsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel und Möhren mit Senfsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert191 kcal(9 %)
Protein8,5 g(9 %)
Fett9,4 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMöhreSenfButterZuckerMilch

Zutaten

für
4
Senfsauce
3 EL
2 gestr. EL
je 250 ml Gemüsebrühe und Milch
4 EL
körniger Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise
Gemüse
1 kg
grüner Spargel
1 Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für die Senfsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Brühe und Milch angießen und unter Rühren aufkochen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

2.

Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargelenden großzügig abschneiden. Möhren putzen, schälen und je nach Dicke halbieren oder vierteln. Spargel und Möhren getrennt in Salzwasser garen. Spargel ca. 8 Minuten, Möhren ca. 10 Minuten. Gemüse abgießen und mit der Senfsauce zusammen servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.

Zubereitungstipps im Video