Hackfleisch-Bohnen-Eintopf

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Hackfleisch-Bohnen-Eintopf
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
3
2
4 EL
500 g
1
1
1 kleine Dose
400 ml
1 TL
getrockneter Oregano
1 EL
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser aufkochen und etwa 30 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar sind. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl dünsten, dann das Gehackte und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika zu dem Gehackten geben, später auch die klein geschnittenen Dosentomaten. Alles mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Mit etwas Salz und den übrigen Gewürzen ca. 1 Std. bei offenem Deckel köcheln lassen. Die abgegossenen Bohnen zugeben und alles weiterkochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Abschließend noch einmal mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.
2.
Variation: Wer es noch schärfer mag, gibt neben den Paprikaschoten noch gewürfelte Pfefferschoten hinzu.