Hackfleisch-Bohnen-Eintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kidneybohnen
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 kleine Dose Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser aufkochen und etwa 30 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar sind. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl dünsten, dann das Gehackte und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika zu dem Gehackten geben, später auch die klein geschnittenen Dosentomaten. Alles mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Mit etwas Salz und den übrigen Gewürzen ca. 1 Std. bei offenem Deckel köcheln lassen. Die abgegossenen Bohnen zugeben und alles weiterkochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Abschließend noch einmal mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.
2.
Variation: Wer es noch schärfer mag, gibt neben den Paprikaschoten noch gewürfelte Pfefferschoten hinzu.
Rezeptideen zum Abnehmen