Hackfleischpizza mit Feta

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Hackfleischpizza mit Feta
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
977
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien977 kcal(47 %)
Protein45 g(46 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
½ Würfel frische Hefe 21 g
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl zum Bepinseln
Für den Belag
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch Lamm
2 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
200 g Feta
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischFetaTomatenmarkHefeOlivenölZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken und ca. 200 ml lauwarmes Wasser mit dem Öl eingießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für den Belag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das zugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark und den Oregano unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und von der Hitze nehmen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 4 gleiche Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche zu Ovalen von gut 20 cm Länge ausrollen. Die Enden zusammendrücken und zu Spitzen formen. Das Hackfleisch darauf verteilen udn dabei einen schmalen Rand frei lassen. Diesen mit Olivenöl bepinseln. Die Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
5.

Aus dem Ofen nehmen und den Käse darüber bröckeln. Mit den Tomatenstreifen belegen und die Hackfleischpizza mit Feta mit frischem Oregano garniert servieren.

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