Hähnchen mit Kräutersauce und Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 269,9 μg | (450 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 42,9 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.683 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 645 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pflanzenöl
- 3 Stiele Petersilie
- 250 g Joghurt
- 2 EL Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Stiele Thymian
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 große Möhren ca. 240 g
- 1 kleiner Kohlrabi ca. 250 g
- 1 Brokkoli ca. 450 g
- 1 Zucchini ca. 300 g
- 200 ml Gemüsebrühe
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte sowie den Knoblauch häuten und fein würfeln. In einem kleinen Topf in heißem Öl farblos andünsten. Dann vom Herd ziehen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Unter die lauwarme Zwiebel-Knoblauch-Mischung mischen. Sobald alles abgekühlt ist, mit dem Joghurt und dem Schmand in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brühe bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Den Thymian und die Zitronenschale mit dazu geben. Die Hähnchenbrüste abbrausen und in der Brühe ca. 20 Minuten pochieren.
3.
Die Möhren und den Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und die Röschen abteilen. Die Zucchini waschen und klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in einer großen Pfanne mit Deckel in der Gemüsebrühe 6-8 Minuten dünsten.
4.
Die Hähnchenbrüste mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf Teller setzen. Mit der Kräuter-Joghurt-Sauce nappieren und das Gemüse dazu geben. Mit frischer Petersilie servieren.
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