Hähnchen mit Kräutersauce und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Kräutersauce und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein58 g(59 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K259,9 μg(433 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium1.534 mg(38 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure511 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 TL
3 Stiele
250 g
2 EL
1 Spritzer
weißer Pfeffer
1 l
2 Stiele
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
4
2
große Möhren ca. 240 g
1
kleiner Kohlrabi ca. 250 g
1
Brokkoli ca. 450 g
1
Zucchini ca. 300 g
200 ml
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte sowie den Knoblauch häuten und fein würfeln. In einem kleinen Topf in heißem Öl farblos andünsten. Dann vom Herd ziehen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Unter die lauwarme Zwiebel-Knoblauch-Mischung mischen. Sobald alles abgekühlt ist, mit dem Joghurt und dem Schmand in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brühe bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Den Thymian und die Zitronenschale mit dazu geben. Die Hähnchenbrüste abbrausen und in der Brühe ca. 20 Minuten pochieren.
3.
Die Möhren und den Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und die Röschen abteilen. Die Zucchini waschen und klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in einer großen Pfanne mit Deckel in der Gemüsebrühe 6-8 Minuten dünsten.
4.
Die Hähnchenbrüste mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf Teller setzen. Mit der Kräuter-Joghurt-Sauce nappieren und das Gemüse dazu geben. Mit frischer Petersilie servieren.