Hähnchen vom Grill mit Kartoffelsalat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.926 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelsalat
- 1 kg vorwiegend festkochende kleine Kartoffeln Drillinge
- 1 weiße Zwiebel
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Salz
- Zucker zum Abschmecken
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für den Tomatensalat
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Für die gegrillte Hähnchenbrust
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Currypulver
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL grob gehackter Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in einem Dämpfer in etwa 30 Minuten garen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit Joghurt, Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verquirlen. Den Schnittlauch unterziehen und abschmecken. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit der Rahmsauce marinieren. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Tomaten mischen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
4.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Curry und Pfeffer würzen und auf dem Grill von beiden Seiten je ca. 5 Minuten garen (ggf. am Rand des Grillrosts garziehen lassen). Salzen, mit Thymian bestreuen und mit den Salaten anrichten.
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