Hähnchenteile mit Gemüse

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Hähnchenteile mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein64 g(65 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41,1 mg(343 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.556 mg(39 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
je 2 TL Curry- und Paprikapulver
7
Knoblauchzehen grob gehackt
4
Zwiebeln grob gehackt
4
mittlere Kartoffeln in klein gewürfelt
1
rote Paprikaschote in mundgerechte Stücke geschnitten
500 g
Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und klein gewürfelt
60 g
grüne Oliven
6 EL
2
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen in 8 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver einreiben und in heissem Oliven rundum anbraten, Fleisch herausnehmen.
2.
Zwiebel im heissen Bratfett glasig schwitzen, Knoblauch, Lorbeer und das vorbereitete Gemüse hineingeben, anbraten, salzen und pfeffern.
3.
Das Gemüse an den Rand schieben, Hähnchenteile in die Mitte geben, Oliven untermischen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen, abschmecken und servieren.