Hähnchenteile mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 41,1 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.556 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 497 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
- je 2 TL Curry- und Paprikapulver
- 7 Knoblauchzehen grob gehackt
- 4 Zwiebeln grob gehackt
- 4 mittlere Kartoffeln in klein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote in mundgerechte Stücke geschnitten
- 500 g Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und klein gewürfelt
- 60 g grüne Oliven
- 6 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen in 8 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver einreiben und in heissem Oliven rundum anbraten, Fleisch herausnehmen.
2.
Zwiebel im heissen Bratfett glasig schwitzen, Knoblauch, Lorbeer und das vorbereitete Gemüse hineingeben, anbraten, salzen und pfeffern.
3.
Das Gemüse an den Rand schieben, Hähnchenteile in die Mitte geben, Oliven untermischen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen, abschmecken und servieren.
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