Hähnchenschenkel mit Gemüse

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Hähnchenschenkel mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K96,9 μg(162 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium2.095 mg(52 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 Bund
grüner Spargel
200 g
600 g
8
kleinere Möhren
80 g
200 ml
2 EL
Petersilie gehackt
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffel waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.

2.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. 20 g Butter schmelzen, salzen, pfeffern und die Schenken damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Zwischendurch mit der Butter bepinseln.
3.

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Kalt abschrecken. Karotten schälen und ebenfalls ca. 8 Min. blanchieren. Zuckerschoten ca. 2 Min. blanchieren. Alles abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Mit ein wenig Blanchierflüssigkeit und 20 g Butter in einer Pfanne alles Gemüse mit den Kartoffeln glasieren. Salzen und pfeffern. Dann das Gemüse auf warmen Tellern anrichten und Hühnerfond in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, 1 EL gehackte Petersilie und restliche kalte Butter zugeben. Vom Feuer nehmen und schaumig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Hähnchenkeule aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Sauce darüber geben. Restliche Petersilie unter die Schlagsahne heben und jeweils eine Nocke auf das Hähnchen setzen. Sofort servieren.