Hähnchenschenkel mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 97,9 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 2.119 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- 600 g neue Kartoffeln
- 8 kleinere Möhren
- 80 g Butter
- 200 ml Hühnerfond
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. 20 g Butter schmelzen, salzen, pfeffern und die Schenken damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Zwischendurch mit der Butter bepinseln.
3.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Kalt abschrecken. Karotten schälen und ebenfalls ca. 8 Min. blanchieren. Zuckerschoten ca. 2 Min. blanchieren. Alles abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Mit ein wenig Blanchierflüssigkeit und 20 g Butter in einer Pfanne alles Gemüse mit den Kartoffeln glasieren. Salzen und pfeffern. Dann das Gemüse auf warmen Tellern anrichten und Hühnerfond in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, 1 EL gehackte Petersilie und restliche kalte Butter zugeben. Vom Feuer nehmen und schaumig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Hähnchenkeule aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Sauce darüber geben. Restliche Petersilie unter die Schlagsahne heben und jeweils eine Nocke auf das Hähnchen setzen. Sofort servieren.
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