Heringsauflauf mit Käse und Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den Heringen stecken Omega-3-Fettsäuren, welche dem Gehirn Power geben. Benötigen Sie eine verbesserte Konzentration- und Gedächtnisarbeit ist der Heringsauflauf genau das richtige Mittagessen für Sie. Auch der Eiweißgehalt lässt sich sehen, ebenfalls wichtig für geistige Leistungsfähigkeit aber auch den Muskelaufbau.
Low-Carb-Küche mal anderes. Mit diesem Heringsauflauf sorgen Sie für Abwechslung auf dem Teller. Für noch mehr gesunde Fettsäuren streuen Sie eine Handvoll gehackte Nüsse über das fertige Ofengericht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 27,3 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Cocktailtomaten
- 4 Heringe (küchenfertig, mit Haut, ohne Kopf)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Melisse, Basilikum, Thymian)
- 100 g Käse (z. B. Gruyere)
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 4 EL Crème fraîche
- Muskat
- 1 TL Butter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Heringe waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Käse reiben und mit Sahne, Eier, Zitronenabrieb, Hälfte der Kräuter und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.