Hummer mit schwarzen Nudeln für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 153 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 400 g Möhren (4 Möhren)
- 400 g Staudensellerie (4 Stange)
- 8 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 30 g Tomatenmark (4 TL)
- 400 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 800 g Tomaten (Dose)
- 4 Prise Zucker
- Salz
- 4 Msp. Chilipulver
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 3 ⅕ kg frisch gekochte Hummer (4 frisch gekochte Hummer; beim Händler vorbestellen)
- 560 g schwarze Pasta (z. B. Tagliatelle oder Spaghetti)
Zubereitungsschritte
Knoblauch, Schalotten schälen. Möhren waschen, putzen, schälen. Sellerie putzen, waschen, ggf. entfädeln. Gemüse im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zum Gemüse geben und das Gemüse 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Thymian, Tomatenmark in den Mixtopf geben. 2 Min. / Varoma / Stufe 1 mitdünsten.
Wein oder Brühe zum Gemüse geben. 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.
Inzwischen Tomaten hacken. Mit 400 ml Tomatenflüssigkeit zum gegarten Gemüse in den Mixtopf geben. Zucker, 4 Prisen Salz, Chilipulver und Lorbeer dazugeben. 30 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1garen.
Inzwischen Scheren und Schwänze der Hummer mit einer Drehbewegung vom Rumpf herausbrechen. Schwänze mit einem schweren großen Messer längs halbieren. Hummer längs halbieren.
Ungenießbare Teile wie Innereien und Darmfäden entfernen.
Gelenke und Scheren trennen. Die Gelenke an den Außenseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, mithilfe eines Küchentuchs auseinanderbiegen und das Fleisch auslösen.
Scherenfinger nach oben abziehen. Scherenfinger und Scheren mit einem schweren Messer aufklopfen, Fleisch herauslösen. Fleisch auf Tellern anrichten.
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Lorbeer aus der Sauce nehmen, Sauce mit Salz und evtl. Chilipulver abschmecken. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce zum Hummer servieren.