Hummer mit schwarzen Nudeln für den Thermomix®

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Hummer mit schwarzen Nudeln für den Thermomix®

Hummer mit schwarzen Nudeln für den Thermomix® - Edles Gericht für besondere Gelegenheiten.

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 kleine Knoblauchzehen
4 Schalotten
400 g Möhren (4 Möhren)
400 g Staudensellerie (4 Stange)
8 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
30 g Tomatenmark (4 TL)
400 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
800 g Tomaten (Dose)
4 Prise Zucker
Salz
4 Msp. Chilipulver
2 kleine Lorbeerblätter
3 ⅕ kg frisch gekochte Hummer (4 frisch gekochte Hummer; beim Händler vorbestellen)
560 g schwarze Pasta (z. B. Tagliatelle oder Spaghetti)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HummerTomatePastaMöhreStaudensellerieWeißwein

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch, Schalotten schälen. Möhren waschen, putzen, schälen. Sellerie putzen, waschen, ggf. entfädeln. Gemüse im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

2.

Öl zum Gemüse geben und das Gemüse 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

3.

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Thymian, Tomatenmark in den Mixtopf geben. 2 Min. / Varoma / Stufe 1 mitdünsten.

4.

Wein oder Brühe zum Gemüse geben. 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.

5.

Inzwischen Tomaten hacken. Mit 400 ml Tomatenflüssigkeit zum gegarten Gemüse in den Mixtopf geben. Zucker, 4 Prisen Salz, Chilipulver und Lorbeer dazugeben. 30 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1garen.

6.

Inzwischen Scheren und Schwänze der Hummer mit einer Drehbewegung vom Rumpf herausbrechen. Schwänze mit einem schweren großen Messer längs halbieren. Hummer längs halbieren.

7.

Ungenießbare Teile wie Innereien und Darmfäden entfernen.

8.

Gelenke und Scheren trennen. Die Gelenke an den Außenseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, mithilfe eines Küchentuchs auseinanderbiegen und das Fleisch auslösen.

9.

Scherenfinger nach oben abziehen. Scherenfinger und Scheren mit einem schweren Messer aufklopfen, Fleisch herauslösen. Fleisch auf Tellern anrichten.

10.

Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Lorbeer aus der Sauce nehmen, Sauce mit Salz und evtl. Chilipulver abschmecken. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce zum Hummer servieren.

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