EatSmarter Exklusiv-Rezept
Indisches Hähnchen vom Blech
und Mango-Gurken-Raita
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombi aus Geflügel, Mais und Raita liefert viel Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und wenig Fett. Dadurch wird das Sehen bei Nacht geschärft, ein erhöhter Cholesterinspiegel gesenkt, die Arbeit der Galle gefördert, werden Herz und Gefäße geschützt und die Blutfette verbessert.
Falls Ihnen das Kochen der Maiskolben zu aufwendig sein sollte, nehmen Sie Maiskörner aus der Dose. Es gibt sie auch in Bioqualität. Die gelben Körner einfach mit etwas Butter erhitzen und als Beilage servieren – nach Belieben mit Petersilie oder Koriandergrün.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 171,8 μg | (286 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 EL Tandoori-Paste (Glas)
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Msp. Chilipulver
- 360 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 800 g Maiskolben (2 Maiskolben)
- 175 g Mini-Gurken (1 Mini-Salatgurke)
- 125 g Mango (0.25 Mangos)
- ½ Limette
- 3 Stiele Minze
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaiskolbenHähnchenbrustfiletMilch (1,5 % Fett)Mini-GurkeJoghurt (3,5 % Fett)MangoZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Kastenreibe, 1 Schaumkelle, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Frischhaltefolie
Zubereitungsschritte
1.
Tandoori-Paste mit 2 EL Joghurt und Chilipulver glattrühren.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in der Joghurtmischung wenden. Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
3.
Backblech eventuell fetten, die marinierten Hähnchenbrüste darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen.
4.
Inzwischen Milch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Von den Maiskolben gegebenenfalls die Blätter abziehen, die Kolben in 4 cm dicke Stücke schneiden.
5.
Mais in der Milch 15 Minuten kochen.
6.
Gurke waschen, trockenreiben, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
7.
Gurke auf einer Reibe grob raspeln.
8.
Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Würfel schneiden. Limette auspressen.
9.
Für die Raita Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gurke, Mango und Minze zum restlichen Joghurt geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft würzen.
10.
Mais mit einer Schaumkelle aus der Milch heben, mit den gegarten Hähnchenbrüsten und der Raita servieren.
Kommentare
jan
vom 15.06.2014.
Leider kann man das Rezept nicht drucken selbst OHNE Pop-Up-Blocker. Schade!!! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.06.2014.
Danke für den Hinweis. Wir haben das Problem gleich an unsere Technik weitergeleitet. - Antworten
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MariaC
vom 06.03.2014.
das Rezept klingt richtig lecker und wird demnächst mit Sicherheit ausprobiert! Allerdings ergibt es keinen Sinn, die Maiskolben IN die Milch zu tun, um sie dann AUS dem Wasser zu nehmen ;) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.03.2014.
Das ist wahr. Wir haben es korrigiert. Sorry. - Antworten
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Hanno
vom 11.02.2013.
Hi!
Warum den Mais 15 Minuten totkochen?
Frischer Mais ist nach einigen Minuten fertig.
schmeckt viel besser als lange kochen!
lg
EAT SMARTER sagt: Je nach Größe der Kolben verändert sich die Kochzeit. 15 Min. sind sicher das Maximum. Am besten probieren. - Antworten
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Monica
vom 04.05.2012.
sieht richtig lecker aus, werde ich bestimmt bald nachkochen. Was mich allerdings interessieren würde ist, was die Milch beim Kochen der Maiskolben bewirken soll? Ich koche sie immer nur in Wasser. Wer mich diesbezüglich aufklären kann, schon mal vorab ein Dankeschön :-)
EAT SMARTER sagt: Nur Wasser geht natürlich auch, aber die Milch mach den Mais zarter und er schmeckt dann leicht süßlich. - Antworten
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Tamara
vom 26.11.2010.
Wieso gibt's hier noch keinen Kommentar?? Das ist so ein unglaublich leckeres Gericht und auch mal wieder eine Kombi, auf die ich selbst nicht gekommen wäre! Einfach nur gut!! Schon das Aussehen des Essens macht mich gerade hungrig ... - Antworten
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