Käse-Gemüseauflauf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32,7 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 749 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 538 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schnittkäse z. B. Madrigal Président
- 200 g Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Butter in Scheiben
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 rote Chilischoten
- Paprikapulver
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 feuerfeste Auflaufförmchen ausfetten. Käse würfeln und darin verteilen Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Paprika putzen, waschen, häuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides über den Käse verteilen, die Hälfte der Butter darüber geben und auf der oberen Schiene des Ofens 12 Min. backen.
2.
Eier mit 1 Prise Salz verquirlen, über die Tomaten-Käse-Mischung geben. Jeweils 1 Chilischote in die Förmchen legen. Restliche Butter zufügen und mit 1 Prise Paprikapulver bestreuen. Im Ofen weitere 12-15 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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