Kalbfleisch mit Kapern-Ei-Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbfleisch mit Kapern-Ei-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengrün
600 g Kalbfleisch
Salz
1 TL Pfefferkörner
Für die Sauce
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
Saft von 1 Zitronen
100 ml Kalbsfond
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
50 g Kopfsalat
1 TL Estragon
2 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischKalbsfondÖlKopfsalatKapernSenf

Zubereitungsschritte

1.

Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden. Zusammen mit dem Kalbfleisch, Salz und Pfefferkörnern in einen Topf geben. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen, abschäumen und zugedeckt 1 Stunde leise köcheln lassen. 100 ml Fleischfond durchsieben. Eier hart kochen. Eigelb mit Senf, Zitronensaft in einem hohen Mixbecher mit dem Pürierstab aufschlagen. In dünnem Strahl den Kalbsfond untermixen, dann das Öl nach und nach unterschlagen.

2.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kopfsalat putzen, abspülen, gut trockentupfen und fein schneiden. Zwiebel, Kopfsalat, Estragon und Kapern unter die Sauce rühren. Nochmals abschmecken. Eier kalt abschrecken, pellen und klein würfeln. Unter die Sauce mischen. Fleisch aus dem Fond nehmen, aufschneiden und auf einer Platte mit etwas Sauce anrichten. Rest Sauce extra dazu reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite