Karottensalat mit Apfel und Käse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Äpfel z. B. Boskop
- 500 g Möhren
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 150 g Bärlauchkäse oder anderer Käse mit Kräutern am Stück
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel und Karotten schälen, die Äpfel vierteln, von den Kerngehäusen befreien und mit den Karotten grob raspeln. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
Den Joghurt mit dem Öl, dem restlichen Zitronensaft und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Den Käse in Würfel schneiden und mit der Salatsauce unter die Apfel-Karotten-Mischung geben. Gut miteinander vermengen, noch einmal abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Bärlauchblättern garniert servieren.