Klassiker mal anders
Kirsch-Caprese
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Magnesium, etwa aus Mozzarella, kann verhindern, dass zu viele Stresshormone gebildet werden. Aufgrund seines antioxidativen Effektes stärkt Olivenöl die Herzgesundheit.
Wer keine Schwarzkirschen bekommt, kann für die Kirsch-Caprese natürlich auch rote Süßkirschen verwenden. Anstatt Basilikum passt auch Minze geschmacklich perfekt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schwarzkirsche
- 400 g Mini-Mozzarellakugel (45 % Fett i. Tr.)
- 2 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- Pfeffer
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen verlesen, waschen, halbieren und entsteinen. Mozzarella abtropfen lassen und mit Kirschen auf Teller verteilen.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über Kirschen und Mozzarella streuen. Öl mit Balsamessig verrühren und über den Salat träufeln.
3.
Kirsch-Caprese mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.
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