Klassisches Chili con Carne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Chili con Carne Rezept ist klassisch und unschlagbar lecker. Wie praktisch, dass es ganz nebenbei noch mit gesunden Inhaltsstoffen wie Capsaicin aus der Chilischote punktet. Dieser sekundäre Pflanzenstoff ist für die Schärfe verantwortlich und regt den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an.
Probieren Sie das Chili con Carne Rezept doch auch mal als Partyeintopf auf einem warmen Buffet. Passend dazu ist ein frisches Vollkornbaguette oder Maisbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.328 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 240 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 300 g passierte Tomaten
- 100 ml trockener Rotwein alternativ Fleischbrühe)
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL saure Sahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mais und Bohnen separat in ein Sieb gießen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Chili in einem Topf im heißen Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Rühren krümelig braten. Paprikastreifen und die Tomaten unterrühren, mit Wein ablöschen und Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Bohnen und Mais dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Chili con Carne mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und mit je einem Klecks saure Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.