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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kreolischer Eintopf

mit Hähnchenkeulen, Okraschoten und Garnelen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kreolischer Eintopf
427
kcal
Brennwert

Kreolischer Eintopf - Voller Duft und Würze: Klassiker der amerikanischen Südstaatenküche

3
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Nur ein Eintopf? Von wegen: Die vielen köstlichen Zutaten verbinden sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis und bringen jede Menge nützlicher Nährstoffe auf den Teller. Wer ihn auslöffelt, stärkt dabei Knochen, Herz und Gefäße, lindert Eisen- und Jodmangel und senkt den Cholesterinspiegel.

Die kreolische Cajun-Küche Louisianas ist eine scharfe Sache: Man würzt meist großzügig mit Chili und Tabasco. Wer\'s mag, kann also das im Original "Jambalaya" genannte Gericht ruhig nach Belieben anschärfen!

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien427
Kohlenhydrate/g23
BE2
Cholesterin/mg161
Harnsäure/mg335
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg5,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg23,1
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg12
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg79
Kalium/mg1.043
Kalzium/mg167
Magnesium/mg139
Eisen/mg4,7
Jod/μg59
Zink/mg3,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Zwiebel (à 50 g)
3
2
rote Paprikaschoten (à 150 g)
2
Stangen Staudensellerie (à 75 g)
8
2 EL
425 g
Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
800 ml
200 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
1 TL
75 g
150 g
4
große Garnelen (à 80 g; küchenfertig)
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten, vierteln, entkernen und waschen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Schritt 3/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 3

Staudensellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.

Schritt 4/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 4

Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 6/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sellerie in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

Schritt 7/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 7

Tomaten in einer Schüssel zerdrücken und in den Topf geben. Brühe und Weißwein dazugießen, mit dem Kreuzkümmel würzen und alles zum Kochen bringen.

Schritt 8/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 8

Reis unterrühren, Keulen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

Schritt 9/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 9

Okraschoten waschen, putzen, in 1 cm breite Stücke schneiden und in den Topf geben. Noch weitere 25-30 Minuten schmoren.

Schritt 10/10
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 10

Garnelen abspülen, trockentupfen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Kommentare

 
Hallo Eatsmarter, ich wüsste nicht wo ich Okraschoten hernehmen sollte, ich glaube dass ich die bei Edeka noch nie gesehen habe, und die haben schon die beste Auswahl im ganzen Landkreis.(Nachfragen werde ich beim nächsten Einkauf auf jeden Fall) Was kann ich ersatzweise dafür nehmen? oder gibt es das auch getrocknet? was empfehlen Sie? EAT SMARTER sagt: Okraschoten gibt es auch in der Dose, aber Sie sollten eigentlich in größeren Supermärkten in der Gemüseabteilung bei den Exoten fündig werden. Auch türkische Lebensmittelläden sind hier eine gute Adresse.
 
Okraschoten gibts in jedem Globus
 
Okraschoten bekommt man frisch in asiatischen und afrikanischen Lebensmittelgeschäften.

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