Kürbis-Kokos-Suppe mit Chili

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Kürbis-Kokos-Suppe mit Chili
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert143 kcal(7 %)
Protein2,6 g(3 %)
Fett10,9 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
3 EL
600 ml
klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1
kleine rote Chilischote
1 Stiel
200 ml
ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
etwas Zitronensaft zum Abschmecken
ein kleines Stück frische Kokosnuss zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 25 Minuten weich kochen lassen.
2.
Chilischote abspülen und in Ringe schneiden. Die Kernchen so gut wie möglich entfernen. Zitronengras abspülen, putzen und fein schneiden. Übriges Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Chili und Zitronengras darin andünsten.
3.
Kürbis in der Brühe pürieren. Chili und Zitronengras einrühren und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Kokosmilch unterrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Mit einem Sparschäler die frische Kokosnuss in Späne schneiden. Die Suppe mit den Kokosspänen garniert anrichten.
 
Yummy! Hab die Gemüsebrühe weggelassen, da Fertigprodukt. Stattdessen zwei Karotten und eine Süßkartoffel. Ein bisschen mehr Kokosmilch durfte es auch sein :) Paprika passen sicher auch gut