Beugt Erkältungen vor

Kürbis-Kokosmilch-Suppe mit Granatapfel

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Kürbis-Kokosmilch-Suppe mit Granatapfel

Kürbis-Kokosmilch-Suppe mit Granatapfel - Herbstklassiker mit asiatischem Touch

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ingwer sieht unscheinbar aus, hat es aber in sich: In der Knolle stecken jede Menge Gingerole und Shogaole. Diese Scharfstoffe können Keimen die Stirn bieten, Übelkeit kurieren und Entzündungen bremsen.

Wer möchte, bereitet gleich die doppelte Menge der immunstärkenden Suppe zu und friert die Hälfte ein. Dann haben Sie im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit parat. Lediglich das Topping sollte lieber frisch zubereitet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
2 Möhren
750 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
1 EL Kürbiskerne (à 15 g)
4 Stiele glatte Petersilie
4 EL saure Sahne (à 20 g)
1 EL Zitronensaft
2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Möhren schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch ebenfalls klein schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Chilischote, Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren und Kürbis ergänzen und 3 Minuten mitbraten. Anschließend salzen, pfeffern, mit Currypulver bestäuben und Brühe zugießen. Einmal aufkochen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Derweil Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

4.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Saure Sahne mit Zitronensaft verrühren, salzen und dekorativ auf die Suppe geben. Zum Schluss mit Petersilie, Granatapfel-, Sonnenblumen- und Kürbiskernen garnieren.

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