Maispfannkuchen mit Avocado-Salsa

Maispfannkuchen mit Avocado-Salsa - Luftig-leichte Teigfladen mit würziger Beilage.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 80 g Maisgrieß (Polenta)
- 120 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
- 400 ml Milch (0,1 % Fett)
- 6 reife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 100 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 3 Stiele Koriander
- 3 Stiele Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 reife Avocado
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
Eier trennen. Für die Pfannkuchen Maisgrieß mit Mehl, Backpulver, Eigelben, 1 Prise Salz und Milch glattrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Koriander und Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
Tomaten mit Knoblauch, Schalotte, Mais, Zitronensaft, Koriander, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Avocado schälen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zu den Tomaten geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben. Rapsöl in einer kleinen beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und darin bei mittlerer Hitze nacheinander in jeweils 2–3 Minuten von jeder Seite 8 Pfannkuchen ausbacken. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten, bis alle fertig sind.
Pfannkuchen zusammen mit der Salsa auf 4 Tellern anrichten.
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