Maispfannkuchen mit Avocado-Salsa

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Maispfannkuchen mit Avocado-Salsa

Maispfannkuchen mit Avocado-Salsa - Luftig-leichte Teigfladen mit würziger Beilage.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
80 g Maisgrieß (Polenta)
120 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
400 ml Milch (0,1 % Fett)
6 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
3 Stiele Koriander
3 Stiele Basilikum
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 reife Avocado
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisMaisgrießZitronensaftRapsölKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Für die Pfannkuchen Maisgrieß mit Mehl, Backpulver, Eigelben, 1 Prise Salz und Milch glattrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Koriander und Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

3.

Tomaten mit Knoblauch, Schalotte, Mais, Zitronensaft, Koriander, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Avocado schälen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zu den Tomaten geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben. Rapsöl in einer kleinen beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und darin bei mittlerer Hitze nacheinander in jeweils 2–3 Minuten von jeder Seite 8 Pfannkuchen ausbacken. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten, bis alle fertig sind.

5.

Pfannkuchen zusammen mit der Salsa auf 4 Tellern anrichten.

 
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