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Maispfannkuchen mit Avocado-Salsa

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Maispfannkuchen mit Avocado-Salsa
399
kcal
Brennwert

Maispfannkuchen mit Avocado-Salsa - Luftig-leichte Teigfladen mit würziger Beilage.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe6,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien399
Kohlenhydrate/g51
BE4
Cholesterin/mg109
Harnsäure/mg49
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg2,5
Vitamin E/mg3,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,5
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg85
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg16,1
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg30
Kalium/mg904
Kalzium/mg168
Magnesium/mg59
Eisen/mg1,9
Jod/μg21
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
80 g
Maisgrieß (Polenta)
120 g
1 Msp.
400 ml
Milch (0,1 % Fett)
6
reife Tomaten
1
1
100 g
Mais (Abtropfgewicht; Dose)
3 Stiele
3 Stiele
2 EL
1
reife Avocado
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eier trennen. Für die Pfannkuchen Maisgrieß mit Mehl, Backpulver, Eigelben, 1 Prise Salz und Milch glattrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Koriander und Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5

Tomaten mit Knoblauch, Schalotte, Mais, Zitronensaft, Koriander, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Avocado schälen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zu den Tomaten geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/5

Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben. Rapsöl in einer kleinen beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und darin bei mittlerer Hitze nacheinander in jeweils 2–3 Minuten von jeder Seite 8 Pfannkuchen ausbacken. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten, bis alle fertig sind.

Schritt 5/5

Pfannkuchen zusammen mit der Salsa auf 4 Tellern anrichten.

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