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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmortes Hähnchen in Rotwein

mit Schalotten, Champignons und Kräutern

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geschmortes Hähnchen in Rotwein

Geschmortes Hähnchen in Rotwein - Unkompliziert und raffiniert – ein Klassiker der französischen Küche

48
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427
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
12
kleine Schalotten
5
4 Zweige
3
300 g
1400 g
Hähnchenbrust am Knochen
4 EL
2 EL
2 EL
500 ml
Rotwein (Burgunder)
350 ml
nach Belieben: 3 Stiele Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 ofenfeste Pfanne oder Bräter, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Geschmortes Hähnchen in Rotwein Zubereitung Schritt 1

Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Thymian waschen und trockenschütteln. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter ebenfalls untermischen. Champignons putzen, eventuell kurz abspülen und trockentupfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/6
Geschmortes Hähnchen in Rotwein Zubereitung Schritt 2

Hähnchenbrüste kalt abspülen und trockentupfen. Mit einem großen Messer am Brustbein entlang die Filets vom Knochen schneiden, jede Brusthälfte in 3 Stücke teilen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/6
Geschmortes Hähnchen in Rotwein Zubereitung Schritt 3

Hähnchenstücke mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hähnchenstücke darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/6
Geschmortes Hähnchen in Rotwein Zubereitung Schritt 4

Das Gemüse und die Champignons in die Pfanne oder den Bräter geben, ebenfalls kräftig anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Hähnchenstücke wieder dazugeben.

Schritt 5/6
Geschmortes Hähnchen in Rotwein Zubereitung Schritt 5

Rotwein und Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten schmoren.

Schritt 6/6
Geschmortes Hähnchen in Rotwein Zubereitung Schritt 6

Nach Belieben Petersilie waschen, hacken und über das fertige Hähnchen geben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wenn Champions in eine Sauce kommen ist es egal ob man sie wäscht, oder putzt!
 
pilze abwaschen? welcher n00b hat sich das ausgedacht? wenn dreck dran ist, kratzt man das vorichtig mit dem messer ab!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es sind 427 Kalorien pro Person. D.h. 1700 Kalorien für das Rezept.
 
Warum steht dieses Rezept in der Kategorie 400-500 Kalorien? Allein 700 g Huhn mit Haut hat über 2000 Kalorien, der Wein hat 400 Kalorien. Der Rest ist noch nicht dazu gerechnet. Auf jeden Fall sind es weit mehr Kalorien als angegeben.
 
nicht schlecht-- aber beim fleisch fehlt salz! ich hab die hähnchenbrüste daher vorher 1 Stunde ins Salzwasser gelegt. das gemüse war gemäß rezept ausgelaugt, habs deswegen abgeseit..,;

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