0

Muffins mit Erdbeeren

Muffins mit Erdbeeren
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
220 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Sahne
120 g Buttermilch
12 Papierbackförmchen oder 1 Muffinsblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
Schritt 2/3
Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 3/3
Den Teig in die Förmchen (oder gefettetes Muffinsblech) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar