Muscheln mit Paprikasalsa

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Muscheln mit Paprikasalsa
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 rote Paprikaschote
2 Gemüsezwiebeln
4 Tomaten
1 TL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 EL frisch geschnittenes Basilikum
Meersalz
18 große Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse in eine Schale geben. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Öl und dem Basilikum vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Miesmuscheln putzen und unter fließendem Wasser waschen und entbarten. Den Wein mit ca. 100 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Muscheln zuegeben, bei starker Hitze zugedeckt köcheln, bis sie sich öffnen. Dies dauert ca. 6 Minuten (die nicht geöffneten verwerfen, sie könnten bereits verdorben sein!). Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Muscheln vollständig öffnen und die Muschelhälften mit Muschelfleisch darin auf eine Platte setzen. Die Salsa hinein geben und servieren.
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