Nizza Salat

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Nizza Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K84,3 μg(141 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g kleine, junge Kartoffeln
Salz
2 reife Tomaten
2 Schalotten
2 Eier
150 g gemischter Salat eisberg, Radicchio, Frisée
200 g Prinzessbohne
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 EL Kapern
200 g Thunfisch in Öl
1 gelbe Paprikaschote
6 Radieschen
Für das Dressing
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Naturjoghurt
1 TL körniger Senf Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischSalatOliveOlivenölNaturjoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen, pellen, der Länge nach halbieren oder vierteln und auskühlen lassen.

2.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abschrecken, schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.

3.

Die Bohnen putzen, die Enden abknipfen, die Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und dritteln. Die Oliven, die Kapern und den Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

4.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Alle Salatzutaten miteinander vermengen, die Kräuter untermischen, auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.