Nudelgratin mit Brokkoli und Frischkäse

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Nudelgratin mit Brokkoli und Frischkäse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K186,6 μg(311 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Butter für die Förmchen
350 g Penne
400 g Brokkoliröschen
200 g körniger Frischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, den Knoblauch fein hacken, die Schalotte in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen (oder eine Auflaufform) ausbuttern. Die Penne in Salzwasser al dente garen. Angießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten mit reichlich Biss blanchieren.
3.
Die Nudeln mit der Sauce vermischen und in die Förmchen geben. Den gut abgetropften Brokkoli darauf geben und den Frischkäse darüber verteilen. Etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und im Ofen 5-10 Minuten backen.