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Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
500 g Tomaten (Dose)
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Zucchini
1 Kohlrabi
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneOlivenölParmesanBasilikumZucker

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kohlrabi darin anschwitzen. Tomaten und Zucchini hinzufügen und 8 Min. unter Rühren, köcheln lassen.

2.

Beiseitestellen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen. Penne nach Packungsbeilage kochen, mit Tomatensauce servieren und mit reichlich frischem Basilikum garnieren. Mit Parmesan bestreuen.

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