Rezept von Nathalie Gleitman
Schnell und einfach

Nudelsalat mit gerösteter Paprika

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Nudelsalat mit gerösteter Paprika

Nudelsalat mit gerösteter Paprika - Mediterraner Leckerbissen. Foto: Nathalie Gleitman

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Nudelsalat mit gerösteter Paprika enthält dank Vollkornnudeln jede Menge Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Mozzarella versorgt uns mit viel Eiweiß sowie Calcium. Der Mineralstoff unterstützt starke Knochen und Zähne.

Dieser Nudelsalat mit gerösteter Paprika ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt super zum Abendessen und auch noch am nächsten Tag – einfach, schnell und perfekt für unterwegs! Wer unter einer Histaminintoleranz leidet, sollte den Balsamessig besser durch Apfelessig austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe24,2 g(81 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K71,8 μg(120 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure383 μg(128 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C706 mg(743 %)
Kalium1.538 mg(38 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 Paprikaschoten
200 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle)
Salz
1 große rote Zwiebel
1 TL Ahornsirup
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Knoblauchpulver
1 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Kugel Mozzarella (à 125 g) oder vegane Alternative

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Paprikahälften auf ein Backblech legen und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für etwa 20 Minuten rösten, bis sie schön weich und leicht gebräunt sind.

2.

Währenddessen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Nudeln abgießen. Geröstete Paprikaschoten in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Nudeln und Zwiebeln mischen.

4.

Für das Dressing Ahornsirup, Oregano, 1 Prise Salz, Knoblauchpulver, Balsamessig und Olivenöl vermengen. Dressing mit dem Nudelsalat mit gerösteter Paprika mischen.

5.

Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Mozzarella klein schneiden. Beides über den Nudelsalat mit gerösteter Paprika streuen.

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