Saisonale Küche

Pastinaken-Salat

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pastinaken-Salat

Pastinaken-Salat - Herbstlicher Genuss mit viel Aroma

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feldsalat enthält relativ viel Eisen. Das Spurenelemtent ist unter anderem für die Blutbildung wichtig. Walnüsse punkten mit reichlich mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Wer möchte, kann den leckeren Pastinaken-Salat auch mit anderem Wurzelgemüse, zum Beispiel Möhren, zubereiten. Anstelle der Birnen schmecken auch Äpfel toll. Für eine vegane Variante können Sie den Honig einfach durch Agavendicksaft ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
400 g Pastinaken (2 Pastinaken)
2 Birnen
160 g Feldsalat (2 Handvoll)
50 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Öl mit Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

2.

Pastinaken schälen und raspeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pastinaken unter das Dressing mengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Walnüsse hacken. Feldsalat auf 4 Tellern anrichten. Pastinaken-Salat ebenfalls auf den Tellern verteilen und restliches Dressing über den Feldsalat träufeln. Mit Walnüssen bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Bircher Müsli im Karibik-Style Rezept
Veganer Sattmacher
4.81818
(11)

15 Min.

735 Min.

435 kcal

92
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Chai-Porridge mit Granatapfelkernen Rezept
Top Ballaststoff-Lieferant
4.90909
(11)

15 Min.

15 Min.

336 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
75 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1584 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog