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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfeffriges Auberginen-Ragout

mit Rotwein

Pfeffriges Auberginen-Ragout

Pfeffriges Auberginen-Ragout - Ein Hauch von Italien und feine Pfefferwürze – das ist vegetarischer Genuss pur!

175
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Rote Bete
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
750 ml trockener Rotwein
400 ml klassische Gemüsebrühe
2 große Auberginen (ca. 800 g)
2 TL eingelegter grüner Pfeffer
2 Salz
1 TL Tomatenmark
5 Stiele Petersilie
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 1
1

Rote Bete mit einem Sparschäler schälen (wegen der Färbekraft des Saftes dabei eventuell Einwegküchenhandschuhe tragen) und in 2 cm große Würfel schneiden.

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rote Bete darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten braten.

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 4
4

Rotwein dazugießen und bei kleiner Hitze einkochen, bis nur noch etwa 1/4 der Flüssigkeit vorhanden ist (reduzieren).

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 5
5

Gemüsebrühe dazugießen und alles um die Hälfte einkochen lassen.

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 6
6

Pfefferkörner abtropfen lassen. Sauce durch ein feines Sieb gießen. Pfefferkörner leicht zerdrücken und dazugeben.

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 7
7

Auberginen waschen, trockenreiben und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen, auf Küchenpapier ausbreiten und kurz ziehen lassen.

Eine Aubergine in Würfel schneiden
Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 8
8

Übrige Zwiebeln fein würfeln, restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 9
9

Das restliche Öl in einer schweren Pfanne oder einem Topf erhitzen. Auberginenwürfel darin unter Wenden kräftig anbraten.

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 10
10

Auberginen herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten.

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 11
11

Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 12
12

Auberginenwürfel und Rotweinsauce zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt 12-15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

Pfeffriges Auberginen-Ragout Zubereitung Schritt 13
13

Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Ragout mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu passen z.B. cremige Polenta oder Kartoffelpüree.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
sehr lecker - wir haben es mit kartoffelpüree gegessen, mit einer fleischzugabe wäre es perfekt gewesen.

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