Pikantes Rindfleischgulasch
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 800 g Rindergulasch
- 2 EL Mehl
- 4 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Fleischbrühe
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit etwas Mehl bestauben und portionsweise in heißem Öl rundum kurz und kräftig anbraten. Jeweils wieder herausnehmen und Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und Fleisch wieder hineingeben. Fleischbrühe angießen,
2.
Gewürze und Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Dann 1,5-2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Brühe angießen. Mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen