0

Putenbraten mit Gemüse-Semmelknödel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Putenbraten mit Gemüse-Semmelknödel
0
Drucken
624
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
4
2 EL
500 ml
Hühnerbrühe (Instant)
2 EL
100 ml
1 EL
(gestrichen) Speisestärke
Für die Semmelknödel
6
Brötchen vom Vortag
200 ml
2
1
1
1 EL
1 Bund
2
Eier (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenbrust darin ringsum anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anrösten. Brühe mit Tomatenmark verrühren und angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Brötchen klein würfeln. Milch erwärmen und über die Brötchen gießen. Knoblauch pellen und dazupressen. Alles mischen und durchziehen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4

Paprikaschote vierteln, putzen und abspülen. Lauch putzen und abspülen. Paprika und Lauch sehr fein würfeln. Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Gemüse, 2/3 Schnittlauch und die Eier zu den Brötchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gründlich mischen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. Knödel in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf etwa 15-20 Minuten dämpfen (Topf dabei verschließen). Oder in siedendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze 12-15 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Putenbrust warm stellen. Bratenfond mit etwas Wasser lösen und durch ein Sieb in einen Topf geben. Sahne angießen und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Sauce geben. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Knödeln und der Sauce anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Radicchio-Salat. 

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vorfreude – Bodenwischer mit Zerstäuber Integriertem Kapazität von 700 ml
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages