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Putenbraten mit Gemüse-Semmelknödel

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Putenbraten mit Gemüse-Semmelknödel
624
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Pro Portion
Fett22,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein60,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien624
Pro Portion
Brennwert624
Eiweiß/Protein/g60,7
Fett/g22,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
4
2 EL
500 ml
Hühnerbrühe (Instant)
2 EL
100 ml
1 EL
(gestrichen) Speisestärke
Für die Semmelknödel
6
Brötchen vom Vortag
200 ml
2
1
1
1 EL
1 Bund
2
Eier (Größe M)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenbrust darin ringsum anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anrösten. Brühe mit Tomatenmark verrühren und angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Brötchen klein würfeln. Milch erwärmen und über die Brötchen gießen. Knoblauch pellen und dazupressen. Alles mischen und durchziehen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4

Paprikaschote vierteln, putzen und abspülen. Lauch putzen und abspülen. Paprika und Lauch sehr fein würfeln. Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Gemüse, 2/3 Schnittlauch und die Eier zu den Brötchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gründlich mischen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. Knödel in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf etwa 15-20 Minuten dämpfen (Topf dabei verschließen). Oder in siedendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze 12-15 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Putenbrust warm stellen. Bratenfond mit etwas Wasser lösen und durch ein Sieb in einen Topf geben. Sahne angießen und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Sauce geben. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Knödeln und der Sauce anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

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