Putenröllchen mit Kohlrabigemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Im Vergleich zu anderen Kohlsorten ist der Kohlrabi sehr bekömmlich und unterstützt mit den enthaltenen Senfölen die Darmflora. So werden zusätzlich die Abwehrkräfte des gesamten Körpers gestärkt. Das Putenfleisch ist fettarm und dafür reich an Proteinen, die dem Körper als Baustoff dienen.
Je nach Vorliebe können die Putenröllchen auch im Backofen gegart werden. Neben der Petersilie können auch weitere Kräuter wie Basilikum oder Schnittlauch verwendet werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 4 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Senf
- Salz Pfeffer
- 200 g Kohlrabi
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Zitronensaft
- 1 ½ EL gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit einem Messer eine Tasche einschneiden. Die Petersilie mit Senf verrühren, auf eine Seite der Putenbrust streichen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl die Schnitzel anbraten. Kohlrabi putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zum Schnitzel geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.