0
Drucken
0

Quarkschmarrn mit Zwetschgenkompott

Quarkschmarrn mit Zwetschgenkompott
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
500 g reife Zwetschgen
150 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
150 ml trockener Rotwein
Für den Schmarrn
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!60 ml Rum
3 Eier
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
400 g Magerquark
100 g Grieß
4 EL Milch
50 g Butterschmalz
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und halbieren oder in Spalten schneiden. Mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2

Die Rosinen in Rum einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den Quark, Grieß und die Milch dazugeben. Mit den abgetropften Rosinen verrühren und den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer heißen Pfanne die Hälfte von dem Butterschmalz erhitzen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Den Teig glatt streichen, anbacken, wenden und mit einem Pfannenwender zerpflücken.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Topfenschmarrn mit Puderzucker bestauben und mit den Zwetschgenröster angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages