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Rehkeule

mit Senf-Kräuter-Kruste

Rehkeule
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604
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rehkeule (ohne Knochen)
2 EL Öl
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Scheibe Weißbrot getrocknet
1 Eiweiß
Thymian
Rosmarin
3 EL Senf mittelscharf
400 ml Wildfond (Glas)
100 ml trockener Rotwein
eventuell Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Rehkeule waschen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Keule leicht mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2/4

Das Weißbrot fein zerreiben. Das Eiweiß steif schlagen. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Blätter fein hacken und 2 EL Senf und den Weißbrotkrümeln verrühren. Den Eischnee unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 1-2) vorheizen. Das Fleisch von allen Seiten mit der Senfsauce bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. Den Fond und den Wein angießen und die Keule im Backofen etwa 60 Minuten garen.

Schritt 4/4

Den Bratenfond in einen Topf umgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf abschmecken und nach Belieben noch mit etwas Saucenbinder andicken.

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