Reis mit Gemüse

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Reis mit Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K187,1 μg(312 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Risottoreis
Salz
400 g Brokkoliröschen
2 Möhren
250 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenZitronensaftSalzMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit der doppelten Mengen Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit dem Brokkoli in die kochende Brühe geben und etwa 6-8 Minuten weich dünsten. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und den Reis untermischen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken und servieren.